导航菜单

魔术师吴何遭呛辱中!只因「武汉封城」4字 陆网扬言攻击-鄱阳湖老爷庙

台湾魔术师吴何,在2015年拿下义大利国际魔术大赛「近距离纸牌部门」魔术冠军,也是亚洲第一位近距离魔术冠军。但今年3月他在剑潭青年活动中心举办的「808魔术大会」中,所表演的一段纸牌魔术,提到「1月23日是武汉封城」,却被控诉「辱中」,就连他的家人、朋友都受到网路谩骂,扬言要在下次的魔术大会上攻击他。吴何在脸书上表示,这两天他突然收到了一封来自对岸的文章,作者是中国魔术圈的其中一个很大的代表人物,称他的表演用词污辱了中国、污辱了武汉人。▲魔术师吴何遭呛辱中,只因提「武汉封城」。(图/翻摄自吴何 Horret Wu脸书)先不论我用字遣词没有扭曲事实的内容,当时加入这段的背景,是因为有太多人没有注意到疫情的延烧,出门不戴口罩,甚至还有人想出国玩(例如我妈)!我想用这段表演提醒大家,让大家注意,否则之后连魔术都没得看。所以才用魔术失败做为结尾。如果连『武汉封城』四个字都不准提,你要我相信中国没有隐匿疫情?无论如何,假如还有武汉的病人、死者被污辱到、不开心的话。我发誓一辈子吃素,偿还我的罪孽,表达对生命的尊重。之前记者问我,我不怕被对岸封杀吗?不怕以后都不能过去赚钱?老实说,一点也不怕。因为在台湾,我不需要用大量的钱或权力来赢得别人尊重,或是来使唤别人。我的女朋友,不会因为我无法给她奢侈的生活而离开。我的朋友,不是因为钱财所以接近我。我也不会不变魔术就死掉,因为我不是废物。我想身为”大人物”的你,很难理解吧?也常有人问我,你就这么讨厌中国吗?老实说,我还蛮喜欢中国的。毕竟我家里是经营真的中国古董家俱店,我到大学之前都是睡硬梆梆罗汉床长大。甚至我的扑克牌也融入了一些中国文化象征。BUT,这个中国,指的是那曾经辉煌,知道读圣贤书所学何事的中国文化,不是这种被“大人物”玩弄得很开心的中国。所以,”大人物”,别假了。我们不是不认识,不是没有联络办法。你觉得影片不妥,可以私下跟我沟通,叫我下架。但你没有,你选择先扭曲事实,让全中国、全世界都讨厌我。我完全感受不到你哪里对肺炎病患有同情与尊重。只感受到满满的恶意与心机,最黑的那种。希望你有勇气读完,找到你那可能仅存的良知。用你莫大的财富、莫大的权力,去帮助你们广大土地上需要帮助的人们。不要毁掉别人的未来,不要毁掉中国魔术的未来。当然,你有所不满,我依然欢迎你任何指教。我不怕你笑我穷、不怕你笑我丑、不怕你笑我胖、不怕你笑我魔术变得不好。因为我有一颗MIT的心,它不是玻璃做的。时代不一样了,我不会成为屈原,这篇也不会变成离骚。

魔术师吴何遭呛辱中!只因「武汉封城」4字 陆网扬言攻击